校園頭條

2017-10-16

雅加達台灣學校邀請著名書法大師指導 提高學生對書法的興趣 Metrotvnews.com

Metrotvnews.com 書法是中國專有的文化藝術。孔子時代,書法也成為了發揮人生智慧中的部分。儘管如此,並不是所有年輕人對書法感興趣。雅加達一所學校,為此周日特別邀請了臺灣著名書法大師,前來進行指導,提高國內學生對書法的興趣。一張圖片可表達千言萬語,但在中文當中,單詞本身就是圖像,這可通過書法藝術來證明。儘管如此,很多年輕人因為感覺書法很難,而不願學書法。為了培養孩子們對書法的興趣,雅加達北區的一所學校,周日特別邀請了臺灣著名書法大師蕭季慧前來進行指導。 蕭季慧說:“寫書法時,除了墨水、毛筆等必要的工具,更需要很強的平衡感來書寫出美麗的字體。毛病的正確應用和手腕移動的技術也非常重要。一幅書法作品中,承載著哲學,祝願和中國民間傳說等價值。” 當代書法已不再用作書寫的主要方式。書法卻仍然以中國歷史文化的形式保存下來。至今,中國書法的各項作品,我們可以在中國歷史裝飾品,或中國王朝的書籍文物上鑒賞。(美都新聞)