校園頭條

2018-01-05

本校“愛在聖誕”活動 相關報導下載

(印尼‧雅加達30日訊)每年靠近聖誕佳節時,孩子們最期待的就是收到聖誕禮物的那一刻!因此雅加達台灣學校的老師們構想,除了讓學生感受到聖誕節的愉快氣氛和得到禮物的喜悅外,還能給予學生不同以往的活動體驗,於是送愛心到育幼院活動就形成了。
雅加達台灣學校陳國樑校長親自率領幼兒園師生、家長及中學部學生會約70人,於12月21日至KelapaGading的Pondok Kasih Agabe育幼院參訪,當天下午2點一行人抵達育幼院,共有50名院童參與此次的“愛在聖誕”活動。
當天活動首先由陳國樑校長代表雅加達台灣學校捐贈,祝福現場所有院童有個愉快的聖誕佳節,並邀約育幼院全體師生明年5月至雅加達台校參加27週年校慶。
活動後續由幼兒園陳靜芬園長及學生會秦忠平會長代表雅加達台校捐贈聖誕禮物和豐沛實用的生活物資,接著由幼兒園教師主持並帶領現場進行團康活動,帶動現場氣氛,也拉近學生與院童彼此的距離;雅加達台校中學部學生則帶來四支青春洋溢的輕快舞蹈,而後Pondok Kasih Agabe幼兒院童帶來一支活潑可愛的舞蹈,緊接著該院青少年院童也以一支酷勁有力的現代舞步將全場氣氛帶到最高潮。
最後由雅加達台校學生會全體學生獻唱一首聖誕歌“All I Want for Christmas Is Us”,大夥就在合唱這首溫馨感人的聖誕歌曲中,為此次的活動畫下完美的句點。希冀此次送愛心活動,能為Pondok Kasih Agabe院童們帶來溫馨又難忘的聖誕祝福,也讓雅加達台校的學生們學習到如何分享與關懷。
透過現場學生與孩子們之間的互動,從陌生到一起同樂的過程,看到孩子們展現的笑容,對現場的大人而言,這真的是一場很棒的聚會,也期望這次的經驗能成為孩子們人生記憶中最特別的時刻。(印尼星洲日報)
印尼星洲日報‧2017.12.30